Chorreada de maiz nuevo

Chorrada estilo tico de maíz nuevo

Las chorreadas son tortillas preparadas con maíz tierno, harina, leche, huevos y azúcar, se cocen en el comal. El nombre Chorreadas se debe a que la mezcla para las tortillas es algo liquida y se vierte en el comal de forma “Chorreada

Aqui les dejo los ingredientes 
  1. 8 maiz muy tiernos
  2. 160 ml. leche
  3. 6 cdas. harina
  4. 6 cdas. azúcar
  5. 2 huevos enteros
  6. 1 pizca sal
  7. al gusto Natilla
  8. 1 cdita. aceite para freír

  9. Pasos para preparar:
  10.      Desgrane los elotes y licue los granitos con la leche, la harina, el azúcar, los huevos y la pizca de sal

  11.    En un sartén, a fuego medio, ponga 1 cucharadita de aceite y agregue 4 cucharadas de la mezcla de elote. Extienda en el sartén y cocine hasta que se dore por un lado. Luego dele vuelta para dorar el otro.

     Puede hacerse saladas, omitiendo el azúcar y agregándoles queso blanco rallado.
  12.      Acompañe con natilla.

Comentarios

Entradas populares