Chorreada de maiz nuevo
Chorrada estilo tico de maíz nuevo
Las chorreadas son tortillas preparadas con maíz tierno, harina, leche, huevos y azúcar, se cocen en el comal. El nombre Chorreadas se debe a que la mezcla para las tortillas es algo liquida y se vierte en el comal de forma “Chorreada”
Aqui les dejo los ingredientes
Las chorreadas son tortillas preparadas con maíz tierno, harina, leche, huevos y azúcar, se cocen en el comal. El nombre Chorreadas se debe a que la mezcla para las tortillas es algo liquida y se vierte en el comal de forma “Chorreada”
Aqui les dejo los ingredientes
- 8 maiz muy tiernos
- 160 ml. leche
- 6 cdas. harina
- 6 cdas. azúcar
- 2 huevos enteros
- 1 pizca sal
- al gusto Natilla
- 1 cdita. aceite para freír
- Pasos para preparar:
- Desgrane los elotes y licue los granitos con la leche, la harina, el azúcar, los huevos y la pizca de sal
En un sartén, a fuego medio, ponga 1 cucharadita de aceite y agregue 4 cucharadas de la mezcla de elote. Extienda en el sartén y cocine hasta que se dore por un lado. Luego dele vuelta para dorar el otro.
- Acompañe con natilla.
-
Comentarios
Publicar un comentario